Хроники Странного Королевства

Текстовая ролевая игра по мотивам мира Оксаны Панкеевой.
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходКалендарь

Поделиться | 
 

 [Даэн-Рисс] Улицы города

Перейти вниз 
АвторСообщение
Калира

avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2010-09-19
Возраст : 31
Откуда : Сыбыр

СообщениеТема: [Даэн-Рисс] Улицы города   Ср Сен 22, 2010 12:13 pm

Улицы Даэн-Рисса

Улицы Даэн – Рисса почти никогда не пустуют. Мощеные булыжником тротуары, аккуратные фасады домов. Кое где виднеются пустующие зимой цветочные горшки. Двери по последней моде выкрашенные в оттенки красного и коричневого.
Где-то лают собаки. Днем снуют люди, ругаются домохозяйки, вывешивая на веревках белье, бегают дети. Вечером из-за ставен льется теплый свет, слышатся отголоски чужих разговоров. На некоторых улицах можно до утра видеть, как кипит жизнь, а кое-где все тихо. Даже слишком. И без охраны или доброго пистолета там лучше не появляться.

Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Калира

avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2010-09-19
Возраст : 31
Откуда : Сыбыр

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Улицы города   Ср Сен 22, 2010 12:30 pm

Начало игры.

3-ий день Бирюзовой луны. Ночь.

" Во влипла." - Пронеслось в голове Калиры. Она сидела на какой-то улице, непонятно где, непонятно как оказавшись. "Хотя, под колесами электрички как-то хуже было бы. Интересно, меня тут не сожгут? Блин! Сколько читала книжки о попаданцах, даже себя представляла на их месте, но чтоб так..."
Девушка нервно затянулась. Солнце уже село, в быстро сгущающихся сумерках этот незнакомый мир казался более угрожающим и непонятным. То что он чужой, Калира не сомневалась. Слишком уж не было все, что промелькнуло перед её глазами, похоже на какую-либо историческую эпоху. Она, как ролевик, подобного материала начиталась, мама не горюй.
- Бли-и-и-н.... - протянула она, думая, что теперь делать. - Съездила на ролевую игру.
Хорошо хоть платье ролевое есть, а то как дура в джинсах, в куртке. Переодеться бы, да негде. Калира докурила и потянулась за новой сигаретой, мучительно размышляя, что из всего её имущества теперь можно продать, чтобы как-то протянуть. Из соседнего дома донесся детский плач. На глаза девушки навернулись слезы. Сыну только исполнилось три года, а теперь неясно вообще, увидит она его когда-нибудь или нет. Девушка горько разрыдалась. Рельность происходящего навалилась всем весом, не давая вздохнуть. Внутренности скрутило в тугой узел. Горло душили рыдания.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Азиль

avatar

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2010-09-03

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Улицы города   Чт Сен 23, 2010 3:16 am

Ночь – не самое подходящее время для прогулок в одиночестве по узким улочкам Даэн-Рисса, особенно для девушки. Но кто посмеет обидеть нимфу, тем более в столице, где все знают ее и ее возлюбленного?
Азиль не боялась, легко шагая по мостовым в сторону дома Элмара. Сегодня она не осталась ни с кем на ночь, никто из присутствующих в зале не нуждался в ней, а нимфе не приглянулся никто. Кроме странного парня в шляпе, который ушел еще до конца ее танца.
Нимфа завернула за угол и увидела сидевшую прямо на улице девушку, которую, судя по звукам и дрожанию плеч, душили рыдания.
Азиль неслышно подошла к ней, присев рядом и положив руку на плечо:
-Здравствуй. – Голос нимфы был полон неподдельного сочувствия. Я могу тебе чем-то помочь?
В этой девушке было что-то странное, чуждое – как в Ольге, как в Жаке, в общем, как в любом переселенце.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Калира

avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2010-09-19
Возраст : 31
Откуда : Сыбыр

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Улицы города   Чт Сен 23, 2010 10:30 am

3-ий день Бирюзовой луны. Ночь.

Калира чувствовала, что слезы не принесли никакого облегчения. Скорее наоборот, уныние и безнадежность встали перед ней во весь свой рост, заслоняя все вокруг. Она не замечала ничего, когда рядом раздался голос. На плечо легла чья-то легкая рука. Голос поздоровался и спросил, не нужна ли помощь. Обычно, Калира бы отмахнулась, резковато бросила: «Отстань, сама разберусь», потому что ненавидела слезоразлив при свидетелях. Но в этом странном месте, в котором она оказалась, Калира уцепилась бы за любую, пусть даже самую малую надежду.
- А? – вопросительно переспросила она, подняв на подошедшую, как определялось по голосу, девушку. Взгляд присевшей рядом особы, оказался настолько пронзительным, понимающим и дружелюбным, что Калира вдруг успокоилась. «Если тут есть такие люди»- подумалось ей: «Может все не так уж плохо?»
- Я… Я, кажется, потерялась. Серьезно потерялась. – осторожно начала она, надеясь, что не слишком похожа на сумасшедшую. – Я жила в другом месте… Но там, как бы выразиться, произошел несчастный случай и я очнулась здесь. Причем я не знаю, где это ЗДЕСЬ. А дома остались муж и маленький сын… Они наверняка волнуются и с ума сходят.
Мысли о том, что там её уже могли и отпеть и памятник поставить, Калира гнала от себя, как слишком пессимистические. Она робко посмотрела на девушку следя за её реакцией на столь странный рассказ, в тайне надеясь, что та достанет волшебную палочку, взмахнет ею и Калира вернется домой. Было бы неплохо.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Азиль

avatar

Сообщения : 15
Дата регистрации : 2010-09-03

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Улицы города   Пт Сен 24, 2010 9:22 pm

Девушка подняла голову, встретившись взглядом с Азиль. И по ее взгляду нимфа поняла многое, а слова незнакомки лишь подтвердили ее подозрения – незнакомка была переселенкой. Это объясняло ее странную одежду, ее слезы и безнадежную потерянность во взгляде. Танцовщица слушала незнакомку, сочувственно поглаживая ее по плечу. Глаза нимфы погрустнели, и, когда девушка закончила свой путаный рассказ, Азиль тихонько сказала:
-Таких, как ты, здесь называют переселенцами. – Она ненадолго замолчала, решая про себя, куда отправится сейчас – домой или во дворец. Нимфа не знала, на месте ли Шеллар и мэтр Истран, поэтому лучше было пригласить переселенку к себе домой. – Никто не может объяснить, как вы здесь появляетесь, но это случается довольно часто. «Здесь» - это наш мир, отличный от вашего. Но нам лучше будет поговорить об этом у меня дома. Адаптацией занимается Жак, но мы найдем его позже, а пока тебе просто обязательно надо выпить немного вина и успокоиться.
Нимфа поднялась и ободряюще улыбнулась девушке, ожидая пока та вытрет слезы и встанет вслед за ней.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Калира

avatar

Сообщения : 8
Дата регистрации : 2010-09-19
Возраст : 31
Откуда : Сыбыр

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Улицы города   Пн Сен 27, 2010 10:30 am

3-ий день Бирюзовой луны. Ночь.

Калира вздохнула и, шмыгнув носом, поднялась с рюкзака. Издав короткое "Хе...", она взгромоздила бэг на спину, зафиксировала на поясе, сунула в карман джинсов зажигалку.
- Спасибо... - пробормотала она. - А вы не боитесь приглашать к себе домой первых попавшихся... как их там?... переселенцев. Люди то разные бывают. - осторожно начала она, из вежливости давая отзывчивой девушке шанс одуматься. Странно себе представить, чтоб она в своем городе потащила к себе какого-нибудь постороннего оборвыша с улицы, будь он хоть трижды в беде. Посочувствовать, подсказать что-то. Денег, в конце концов, дать. Но не домой же... Исключение составляли иногородние ролевики, но и им на вписку встать сложно. Если муж не согласится, то тут и сказочке конец.
- Кстати, вы говорили про некоего Жака, который адаптацией занимается. Но адаптироваться мне не надо. А у вас, случайно тут нету кого-нибудь, кто бы депортацией занимался?
Калира устремилась вслед за странной отзывчивой барышней, так внезапно посочувствовавшей ей и предложившей помощь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Улицы города   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
[Даэн-Рисс] Улицы города
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Странного Королевства :: Игра :: Ортан-
Перейти: