Хроники Странного Королевства

Текстовая ролевая игра по мотивам мира Оксаны Панкеевой.
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходКалендарь

Поделиться | 
 

 [Даэн-Рисс] Площадь приветствий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мэтр Максимильяно

avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-09-13

СообщениеТема: [Даэн-Рисс] Площадь приветствий   Ср Сен 22, 2010 4:29 am

Южные ворота города открываются на площадь Приветствий. Окруженная тавернами, гостиницами и магазинчиками большое пространство площади никогда не пустует. Жизнь здесь кипит всегда - здесь встречают и отправляют торговые караваны и почтовые кареты, здесь приезжие ищут жилье, а ожидающие встречи проводят время за кружкой пива. Здесь устраивают представления циркачи, фокусники и барды. Город начинается севернее, а здесь никто долго не задерживается, здесь живут и веселятся со случайными попутчиками люди, которые больше никогда не встретятся.

Центральная часть площади занята пятью - большой в центре и четырех поменьше и пониже - каменными сооружениям, расположенными строго по сторонам света от центральной постройки. Сооружения эти без стен, но с пирамидальными крышами, установленными на каменных столбах, образующих арки. Это пункт прибытия для тех, у кого достаточно денег для путешествий телепортом. Телепортационные станции не магические - просто это места и уникальными ориентирами, которые легко запоминаются телепортистами. Островерхие башенки с ортанским флагом - это ориентир Даэн-Рисса для телепортистов всего континента. Дежурный телепортист постоянно здесь и может произвести отправку с любой части площади, но прибывают все строго в одну из каменных "беседок". В одном из зданий, окружающих площадь - полицейский участок и таможня, на верхних этажах некоторых других - служебные квартиры департамента Флавиуса.

В общем, самое веселое место в городе, но и самое безопасное - воплощение гостеприимства.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэтр Максимильяно

avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-09-13

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Площадь приветствий   Ср Сен 22, 2010 6:51 am

Таверна "Лунный Дракон" ==>

3-ий день Бирюзовой луны. Ночь.

Макс наслаждался. Встряска пошла ему на пользу - какое же удовольствие снова оказаться в "шкуре" воина на отдыхе. Когда мышцы просят движения, из головы уходят мысли, а тело реагирует на все само, не теряя времени на то, чтобы посоветоваться с головой, а сам ты словно едешь верхом на этой дикой кошке, которая делает что хочет, оставляя тебя в роли наблюдателя.

- Ну вот... И цирк, и музыка, и уличный театр. Вон там поэты читают свои стихи. Не только графоманы, если повезет - можно услышать и лучших столичных бардов. Считается, что здесь в толпе бродит Бессмертный Бард и тот, кого он услышит и оценит - обретет вдохновение... городских легенд в Даэн-Риссе много, одна другой романтичней. И добрая половина из них связана именно с Площадью Приветствий...

Макс и сам не заметил, как увлекся. Он твердо решил не допытываться, кто она такая и что может делать на Дельте шархи, если только он не из "Дельты". Мало ли что может делаться в родном агентстве. Его она узнала - если ей что-то нужно, скажет сама. А он будет честно и с удовольствием выполнять обещание - побродить по ночному городу в его настроении хорошо даже в одиночку, а уж со спутницей...

И какой спутницей - большое спасибо тебе, Эрула, за такие подарки, с твоими любимцами очень приятно общаться. "Себя хвалишь?", хмыкнул внутренний голос и снова затих. Раньше Макс не задумывался, как благословение Эрулы действует на окружающих, а сейчас вот - ощутил в полной мере. Наверное, даже сильнее других - у любимцев богини эмпатия двусторонняя.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Маджента

avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Площадь приветствий   Ср Сен 22, 2010 5:33 pm

3-ий день Бирюзовой луны. Ночь.


Волшебница восторженно оглядывалась по сторонам, покуда кабальеро Муэрреске ей показывал основные, но отнюдь не менее восхитительные достопримечательности этого чудного города. Вот он махнул рукой куда-то в сторону, указывая на уличный театр, где заканчивали свое представление актеры, разодетые в разноцветные одежды. Откуда-то сбоку раздавалась неспешная, тягучая мелодия, извлекаемая из-под умелых пальцев какого-то неизвестного барда. Все это, каждый закоулок показанной Площади приветствий, приводило в какой-то детский, наивный восторг и радость. Вот уже около получаса Шайенн указывала то на одно здание, то на другое, прося мэтра поделиться историями. И он делился. Так охотно, будто вырос здесь, и провел гораздо больше времени, чем можно было представить. Его слова отличались красноречием, а приятный мужской голос ласкал ухо. Маджента смеялась, что-то отвечала, совершенно не в духе той девушки, которая не так давно представилась шархийскому магу. В такой момент она выглядела почти девочкой, открыто и невинно взирающей на мир. В дополнение этого чудесного образа, Шайенн разбежалась и запрыгнула на высокий бордюрчик, отделяющий место представлений от другой части площади. Уместив рядом с собой сумку, девушка стала весело болтать ногами, совсем как ребенок, и точно так же недолго задержалась на одном месте. Завидев небольшой фонтан, бурлящей прозрачной водой, рядом с театром, девушка скинула с себя плащ, и схватив мэтра за руку, подтянула за собой к воде.
- Ну же, пойдем! Готова поспорить, в фонтане ты никогда не купался, - Маджента сама и не заметила, как легко перешла на "ты", и было в этом что-то правильное, словно так и должно быть.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэтр Максимильяно

avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-09-13

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Площадь приветствий   Пт Сен 24, 2010 6:04 am

3-ий день Бирюзовой луны. Ночь.

"Мне снова 20", с веселым удивлением подумал Макс. Но сейчас он чувствовал себя не застенчивым, а оттого демонстративно отчаянным багларским пареньком с ножами, а развеселым столичным студентом, каким был Диего в те времена, когда все звали его Эль Драко. Максимильяно снисходительно относился к безумствам сына - мальчик вырос в столице и у него было все, чего не хватало самому Максу - вот эта легкость и беззаботность. Восхитительное ощущение...

Вместо ответа он молча бросил рядом плащ и бросился следом. Они сразу же промокли до нитки и какое-то время плескались в фонтане, как вдруг брызги воды повисли в воздухе и заискрились всеми цветами радуги. Они вдвоем стояли словно в остановившемся дожде, и яркое разноцветное освещение фонарей преломлялось в неправильные радуги вокруг них...

Маджента каким-то непостижимым образом сменила пышную юбку гранд-дамы на штаны с сапожками, которые в сочетании с оставшимся верхом делали ее похожей на барда и на воительницу одновременно. В глазах у нее ее засветился восторг маленькой девочки. но Макс покачал головой и кивнул в сторону уличного театра. Приятно быть волшебником, но у этого чуда есть настоящий автор - молодой маг из труппы, мастер иллюзий и световых эффектов. А вокруг него - множество зрителей. Которые аплодировали.

- Завтра на этой площади будут слагать стихи о нас, - и он подошел к ней и обнял за плечи. Она вздрогнула. - Замерзла? Пошли греться. И сохнуть...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Маджента

avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Площадь приветствий   Сб Сен 25, 2010 3:21 am

3-ий день Бирюзовой луны. Ночь.


- Ах, вот какие вы мужчины! - с притворством, достойным истинной придворной дамы, воскликнула Шайенн, сделав вид, что эти объятия ее нисколько не трогают. - Вы все хотите, чтобы дамы сохли, только известно, по ком!
Отвернувшись от мэтра Максимильяно, девушка приняла неприступный вид, горделиво распрямив плечи.
- Даже не знаю, как мне реагировать... - задумчиво протянула она, приложив пальчик к губам. Резкая перемена в поведении была свойственна полуэльфийке, и та без зазрения совести пользовалась своим положением, привлекая внимание своими несколько детскими капризами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэтр Максимильяно

avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-09-13

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Площадь приветствий   Сб Сен 25, 2010 3:00 pm

3-ий день Бирюзовой луны. Ночь.

- Пойдем отсюда! - Максимильяно рассмеялся. - Твое настроение надо срочно просушить, пока оно не промокло окончательно.

Выбравшись на бордюр, он протянул ей руку...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Маджента

avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Площадь приветствий   Сб Сен 25, 2010 4:51 pm

3-ий день Бирюзовой луны. Ночь.


Взглянув на протянутую руку, Шайенн очаровательно улыбнулась, и положила свою маленькую ладонь поверх нее, спрыгивая на твердую землю. Темные пряди выбившихся из-под высокой прически, волос налипли на лицо, и она твердо решила, что в таком непризентабельном виде перед мужчиной лучше не показываться.
Схватившись за головное украшение, скрепляющее пряди на затылке, девушка рванула его, позволяя каскаду мокрых, блестящих гладких волос рассыпаться по плечам. Тряхнув головой, Маджента взбила волосы, хитро улыбнувшись.
- Быстрее высохнут.
Вот, они вновь отправились в путь, неспешно прогуливаясь по площади. Маджента держалась по правую руку от мэтра, иногда смеясь и шутя. И тут она заговорила вновь, стараясь не вызывать подозрений:
- Ах, мэтр, где же вы пропадали столько времени? Не верю, что такой благородный дон никому не нужен.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэтр Максимильяно

avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-09-13

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Площадь приветствий   Пн Сен 27, 2010 6:53 am

- Мы снова на "вы"? - улыбнулся он и посерьезнел. - Вот потому и пропадал, что слишком многие проявляли интерес. А избыток внимания штука утомительная. Я даже имя свое не слишком охотно называю. Меня устраивает, что узнать меня в лицо могут немногие, а имя почти никто не помнит. Но это все политика...

Макс тщательно вытер ножи. Остальное высохнет само, летом тепло даже ночью. Так даже приятней...

- А вот ты вспомнила, - вернулся он к разговору. - Хотя, я почти уверен, что мы не были знакомы раньше. Или были?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Маджента

avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Площадь приветствий   Вт Сен 28, 2010 5:42 am

3-ий день Бирюзовой луны. Ночь.


- Кто знает, - за очередной улыбкой девушка постаралась скрыть тревогу, тесно сдавившую ее изнутри. - Может, мы в прошлом были любовниками, а ты просто не запомнил?
Она так легко переходила с "ты" на "вы" и наоборот, что это казалось вполне приемлимым. Волшебница старалась выглядеть веселой и ничем не выдавать своего страха раскрыться. Это было бы совсем некстати: региональный координатор мигом мы вытянул из нее нужную ему информацию, да еще отправил бы обратно в эту чертову Лондру, чтобы она снова увязла в этой политике и интригах, что крутили поочередно то Морриган, то его величество Элвис. Нет уж, хватит с нее!
Может, и правда стоит попрощаться и уйти? Чего мне это стоит. Я все кружу на острие ножа, и так окончательно сорвусь. Нет, Максимильяно не тот, кто даст себя так долго водить за нос. Нужно быть с этим осторожнее, - думала она, невинно закусывая губу.
Словив тонкую прядь волос, подернутых благородной сединой, что упала на лицо кабальеро, Маджента убрала ее за ухо. Глаза ее при этом игриво сверкнули, и улыбка на миг померкла. Но только для того, чтобы еще ярче засиять на нежном личике.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэтр Максимильяно

avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-09-13

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Площадь приветствий   Чт Сен 30, 2010 3:29 am

3-ий день Бирюзовой луны. Ночь.

- Нет, - Макс приобнял ее за плечи и неуловимым движением оказался прямо перед ней. - Таких, как ты не забывают...

Он смотрел ей прямо в глаза. Этот его взгляд не был ни пронзительным, ни испытывающим. В них прыгали веселые искорки. О Эрула! Сопротивляться твоему влиянию кощунственно...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Площадь приветствий   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
[Даэн-Рисс] Площадь приветствий
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Странного Королевства :: Игра :: Ортан-
Перейти: