Хроники Странного Королевства

Текстовая ролевая игра по мотивам мира Оксаны Панкеевой.
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходКалендарь

Поделиться | 
 

 [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Маджента

avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   Вс Сен 19, 2010 10:04 pm

Таверна создана в лучших традициях славного Ортана: небольшой, но вместительный зал отделан деревом, повидавшим неограниченное число посетителей и перетерпевшим множество безумных драк. Повсюду расставлены маленькие столики и стульчики, чуть застеленные не совсем чистыми скатертями. Огромный камин с невысокой решеткой почти никогда не затухает, питаясь дровами, что кидает хозяин.
Обстановка зала располагает к уютной беседе, не предназначенной для постороннего уха.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Маджента

avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   Вс Сен 19, 2010 10:37 pm

Начало игры ====>


3-ий день Бирюзовой луны. Вечер.


Начало лета неумолимо настало, надвинувшись на Дельту так неизбежно, как только может смениться время года. То тут то там можно было услышать щебет птиц, уловить запахи расцетающих растений, приносимые теплым южным ветром.
В таверне в этот день, как и в многие другие было так же шумно и весело: гремела музыка, задорные служанки разносили напитки и еду, а рыжий вышибала Дик все так же караулил на входе, пристально следя за обстановкой.
Вот двери открылись, и в зал вошли несколько приятелей, весело переговарившихся о чем-то своем. Люди уже и не обращали внимание на посетителей, так неизменно пополнявших ряды постояльцев таверны. Так же они и не обратили внимание на хрупкую, высокую фигурку, затянутую в блестящий плащ, прошедшую сразу на дружеской компанией.
Негромко подозвав служанку и заказав выпить, фигура скользнула куда-то в угол, поставив свою поклажу на пол, поближе к ногам.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэтр Максимильяно

avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-09-13

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   Пн Сен 20, 2010 5:22 am

Начало игры ====>


3-ий день Бирюзовой луны. Вечер.


Когда в дверях возникла фигурка, Макс почувствовал - вот оно. Утром на него свалилось предчувствие. Что-то должно было случиться. Что-то не то, чтобы важное... значимое. Он мог проигнорировать это ощущение и ничего бы страшного не случилось. А мог бы пойти навстречу невнятному зову и... и что? Что-то обрести? Пожалуй. Что-то потерять? Нет, вряд ли. Ощущение было сильное, но не тревожное. И он, разумеется, пошел...

Сначала он шел, прислушиваясь к себе на перекрестках. Потом понял и сразу пришел в трактир. В эту эскападу он оделся "неофициально", в белую рубашку и черные штаны под черным же дорожным плащом. Подумав, оставил все оружие, кроме двух ножей в голенищах сапог. Теперь собрать волосы в хвост и - почему бы благородному дону не зайти в таверну? Улыбнувшись, он вошел...

Не прошло и пяти минут, как она появилась. Первое, что отметил Макс - загадочная воля судьбы оказалась девушкой. Он ничего не имел против - как ни мало он увидел в полумраке, она показалась почему-то сразу представилась ему весьма привлекательной. Прихватив кружку, он направился к ней.

- Вы не будете возражать, если я составлю вам компанию?...


Последний раз редактировалось: Мэтр Максимильяно (Пн Сен 20, 2010 2:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Маджента

avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   Пн Сен 20, 2010 6:23 am

3-ий день Бирюзовой луны. Вечер.


Скучать все-таки не пришлось. Едва Шайенн успела присесть на скамейку, сиротливо притаившуюся у стенки, к ней уверенной походкой направился довольно высокий мужчина средних лет, сжимающий в руках кружку. И только резкое слово готово было сорваться с языка, чтобы раз и навсегда отослать навязчивую компанию восвояси, Маджента получше пригляделась, отчего капюшон едва не упал с ее головы. Волосы цвета вороного крыла, изрядно подернутые серебристым цветом были убраны в хвост, а разрез плаща чуть приоткрывал просторную белую рубашку и штаны. Сомнений не могло быть, и даже их последние остатки были развеяны ощутимым сгустком Силы, исходившей от мужчины. Он был явно неклассическим магом, шархи, тем же, кем и она являлась сама. Эта аура, так часто притягивающая женщин, сквозящая во всем, взгляде, одежде, манила и очаровывала, и Шайенн так и застыла, будто на нее накинули одурманивавшую дымку любовного зелья.
Попытавшись взять себя в руки, Шайенн кивнула, указав рукой на свободное место напротив себя. Блики от огня, разгоревшегося в камине падали на спину незнакомца, и девушка не могла получше разглядеть его лица. Однако она не могла отрицать, что он был чем-то ей знаком, но чем - понять было невозможно.
Не требуя от незнакомца ничего, Кассау передернула плечиками, и одним ловким движением скинула капюшон, открывая свое прелестное личико. Темные, с налетом пурпура волосы, были убраны в высокую прическу, и несколько гладких, более коротких прядей изящно выбивались из нее, добавляя шарма.
Низкий, грудной голос зазвучал неожиданно весело и бойко:
- А вы, кажется, не скрываете своей симпатии. Это такой способ привлечь девушку?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэтр Максимильяно

avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-09-13

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   Пн Сен 20, 2010 4:29 pm

3-ий день Бирюзовой луны. Вечер.

"Так, что тут у нас? В ней есть эльфийская кровь, одета как придворная дама, но движения точные и уверенные. Воительница? - это в такой-то одежде? Нет. Волшебница? - похоже, да..."

Сканировать ее Макс не стал - неучтиво, да и почувствовать может. Объясняйся потом, почему вырядился в другой класс. И он просто сказал то, о чем думал в этот момент:

- Мне кажется, что мы где-то уже встречались. Я кабальеро Муэрреске из Мистралии...

И склонил голову в учтивом поклоне, как и подобает воспитанному кабальеро. Родовое имя прозвучало слишком по-феодальному, но по крайней мере оно не настолько известно, а врать ей он почему-то не хотел. И это еще больше раздразнило его любопытство. Он ведь почти влюбился в нее, после одной-единственной ее фразы.

"Кто же ты?"
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Маджента

avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   Пн Сен 20, 2010 9:06 pm

3-ий день Бирюзовой луны. Вечер.


- Мне кажется, что мы где-то уже встречались. Я кабальеро Муэрреске из Мистралии...
Слова собеседника звучали непринужденно, будто сказанные невзначай. Тонкие брови Шайенн медленно поползли вверх, раскрывая в ней удивление, граничащее с шоком. Справившись с ним не сразу, девушка протянула руку, как и подобает ее особе.
- Маджента. Без роду, без племени. Просто Маджента, - это несколько фамильярное приветствие не могло оставить равнодушным. Тут же Шайенн пошла в наступление:
- Тот самый Муэрреске? - голос волшебницы стал шелковым. - Мэтр Максимильяно?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэтр Максимильяно

avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-09-13

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   Пн Сен 20, 2010 10:13 pm

3-ий день Бирюзовой луны. Вечер.

- Да, - по его лицу прошла тень недовольства. - Максимильяно дель Кастельмарра, именно так.

Вот тебе и конспирация. Мысли рассыпались на быстро мелькающие обрывки. "Она меня знает!... Значит, все-таки волшебница...". Мысленно он потянулся к ней и завяз. "Это же метальный щит, она умеет закрываться... Невероятно! Шархи?! Здесь?". Максимильяно снова присмотрелся к собеседнице, на этот раз очень внимательно, и чуть не расхохотался. "Да вы с ней как брат и сестра - шархи, отмеченные Эрулой! Вот так встреча...". Теперь все понятно стало с его предчувствиями, еще бы он ее не почувствовал. "Стоп! Ты почувствовал, что кто-то ищет с тобой встречи... Она сама? Или это нужно кому-то из Двуликих?". Понимать волю богов - дело для него непосильное, а вот с первым вариантом можно попробовать разобраться...

- Я не то, чтобы скрываюсь, - продолжил Макс. - Просто меня слишком долго считали пропавшим и внезапное появление привлечет множество лишнего внимания. Но и прятаться особо не от кого, поэтому я представляюсь настоящим именем, но... скажем так, не самым известным.

"Она была очень удивлена встречей", напомнил внутренний голос. Хотя его тоже застали врасплох, несмотря на то, что он пришел сюда специально. "Хватит уже темнить, расскажи ей... и понаблюдай за реакцией".

- Меня привело сюда предчувствие, - он взял кружку, чтобы не смотреть на нее в упор и продолжил, искоса на нее поглядывая. - И оно оправдалось. Прекрасная незнакомка, волшебница из той же школы, к которой я имею честь принадлежать - все это хорошо и по отдельности, а уж вместе и вовсе не стоит упускать. Если я смогу быть вам полезным - в качестве гида по окрестностям, собеседника...

"Она может быть из Дельты. То, что я не знаю агента Мадженту еще ничего не значит - в личном деле может быть и другое имя. Но она шархи, а с Беты на Дельту переселенцев еще не было".

- ...или в каком-то другом качестве - закончил он, поставив кружку на место. Странный жест, словно поставил точку и передал ход. Расспрашивать ее пока рано, по ее лаконичности понятно, что раскрываться она не спешит. Настроение Макса стремительно улучшалось. Все интересней и интересней...
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Маджента

avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   Пн Сен 20, 2010 11:18 pm

3-ий день Бирюзовой луны. Вечер.


Волшебница внимательно вглядывалась в лицо кабальеро, словно пыталась разглядеть каждую черточку, закрытую тенью. Вот к ним подошла служанка, и поднесла заказанный напиток, поставив его прямо перед Шайенн. От Кассау не укрылось, с каким восхищением девушка взглянула в сторону Максимильяно, и игриво подмигнула ему. Маджента в ответ на такое явное проявление симпатии заливисто рассмеялась, чуть подавшись вперед, и закусывая нижнюю губу.
Сомнений не оставалось: назвавший себя дон и был ее региональным координатором. И с тем же вставал вопрос: зачем он здесь? Чего добивается? Ее возвращения в Лондру? Непохоже. Тогда что?
Девушка была уверена, что как шархи он ее узнал. Но вот как полевого агента... вряд ли. Их и без того на Дельте достаточно, и не всех знают, или помнят в лицо.
Пытаясь как-то сыграть на этом, и не выдать себя хотя бы до поры до времени, Шайенн взяла в руки кружку с вином, и сделала маленький глоточек, бросив медленный взгляд из-под полу опущенных рестниц на мужчину. Она не могла побороть в себе желание поиграть с ним, не раскрывая свою истинную деятельность.
- Никогда не была в Ортане, - произнесла она, отставив кружку в сторону, и складывая руки на столе. Вот это была чистейшая правда. - Быть может, вы выкроите ради меня немного своего времени и покажете столицу? Какие обычаи, что здесь любят, что нет? Вы - мистралиец, однако явно хорошо ориентируетесь на местности.
Развязав спереди плащ, девушка обнажила узкие плечи и глубокий вырез декольте, соблазнительно спускающийся меж округлых грудей в корсет. Чья-то тяжелая поступь свидетельствовала о том, что некто приближается в их сторону, но Шайенн не спешила отвести взгляд от мэтра. Он явно ее заинтересовал.
- Эй, дев... ик... ка, - рослый мужчина, находящийся в изрядной подпитии без стыда уставился на грудь Мадженты, благо не ткнул в нее пальцем. - Буф...фера оголяют когда... ик... хотят... ик... Пшли! - бессвязно закончил он, пытаясь ухватить волшебницу за руку.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэтр Максимильяно

avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-09-13

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   Вт Сен 21, 2010 12:33 am

Этот болван стоял слева от него и тянул к ней правую руку. Предельно уязвимая поза, чтобы вынуть левой рукой нож и ударить в любое из трех мест - в печень, в легкое или в колено. Ему даже стало жалко дурачка.

Но времени хватало и на более гуманное решение. Потянувшись левой рукой к правому сапогу, он продолжил движение дальше. Широкой дугой клинок рассек хаму рукав от кисти до плеча, оставив под ним длинную царапину - неглубокую, но болезненную. Будь он потрезвей, обошлось бы и рукавом, но сейчас Макс опасался, что распоротый рукав противник даже не заметит. Пришлось причинить боль.

Когда грубиян с рычанием развернулся в его сторону, Макс уже стоял на ногах в левосторонней классической стойке - левый клинок в одной вытянутой руке на уровне лица, правый у пояса в согнутой другой.

- Дик! - громко и отчетливо позвал Макс вышибалу. - Помоги парню остаться в живых. Мы уходим. Да, Маджента?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Маджента

avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   Вт Сен 21, 2010 1:52 am

3-ий день Бирюзовой луны. Вечер.


Было одним удовольствием следить за отважными действиями кабальеро. Это было так эффектно, и в каждом движении шархийского мага сквозило скрытое изящество. Вот, одним резким и незаметным для обычного человека, не вовлеченного в знания боевых искусств, ударом ножа он поразил противника в руку, и тот взревел, как бешеный бык. Похоже от удара мужчина немного протрезвел, и развернулся к мистралийцу, готовясь идти на него с голыми руками. Эта была досадная оплошность, которая могла бы стоить ему жизни, не позови Максимильяно дель Кастельмарра охранника, собирающегося разнять "горячую" парочку.
- Дик! Помоги парню остаться в живых. Мы уходим. Да, Маджента?
Региональный координатор повернулся было в сторону девушки, но обнаружил лавочку опустевшей. И только медленно закрывающаяся дверь таверны и кусочек плаща, мелькнувшего в проеме свидетельствовал о том, что Маджента попыталась своевременно покинуть место накалившейся обстановки, предварительно оставив денежную плату на столе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэтр Максимильяно

avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-09-13

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   Вт Сен 21, 2010 3:13 am

3-ий день Бирюзовой луны. Вечер.
Макс вышел не сразу. Он даже задержался у стойки, чтобы купить сигару. Одно из двух - она либо ждет его на улице, либо решила сбежать. Для первого случая он не слишком задержался, во втором - у нее будет время скрыться. Преследовать ее Макс не собирался.

Затянувшись табачным дымом, он вышел в летнюю ночь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Маджента

avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   Вт Сен 21, 2010 3:46 am

Недалеко от входа в таверну. 3-ий день Бирюзовой луны. Вечер.


Внезапно чья-то прохладная ладонь легла ему на плечо. Это явно была не тяжелые, грубые мужские пальцы, а тонкие и изящные женские. После этого короткого, но несколько интимного прикосновения послышался чуть насмешливый голос:
- Думали от меня так легко отделаться?
Едва лишь мужчина развернулся, то столкнулся с хитрым взглядом серебристых глаз, чуть подкрашенных темными, аккуратными линиями. На Мадженте снова был плащ, на сей раз открывавший голову. В левой руке она держала свою ношу в виде кожаной сумки, спускающейся на длинном ремне к земле.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Мэтр Максимильяно

avatar

Сообщения : 45
Дата регистрации : 2010-09-13

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   Ср Сен 22, 2010 5:07 am

Значит, вечернее приключение не закончилось, понял Макс. Тем лучше.

- Нет, - честно ответил он. - Я рад, что вы не исчезли. И с удовольствием побуду экскурсоводом. Начать можно... а с самого начала! Площадь Приветствий - самая первая достопримечательность столицы, в сущности это город в городе. Да и не помешает никто, там шумно, но без хамства. Любите цирк?
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Маджента

avatar

Сообщения : 23
Дата регистрации : 2010-07-04

СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   Ср Сен 22, 2010 5:50 am

Недалеко от входа в таверну. 3-ий день Бирюзовой луны. Вечер.


- Цирк? - удивленно переспросила Маджента, отчего ее глаза расширились. - Вот туда меня однозначно никто не водил!
Девушка чуть склонила голову набок, исподлобья глядя на регионального координатора. Эти удивительные морщинки вокруг глаз, тонкие линии на широком лбе, наметки складок вокруг некогда улыбчивого рта - все это говорило о его привлекательности, о множестве покоренных сердец и бессонных женских ночей. Вот уж хоть и говорили, что мэтр - бывалый ловелас, но встретиться с ним лицом к лицу, да еще и зная, что это непосредственное начальство... Возможно, это было крупной ошибкой, хоть и не преднамеренной. Но большей ошибкой было флиртов и перевесив ее через плечо, царственно выпрямилась.
- Ну что - идем?


Переход в тему ===> [Даэн-Рисс] Площадь приветствий
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: [Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
[Даэн-Рисс] Таверна "Лунный дракон"
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Странного Королевства :: Игра :: Ортан-
Перейти: