Хроники Странного Королевства

Текстовая ролевая игра по мотивам мира Оксаны Панкеевой.
 
ФорумПорталЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходКалендарь

Поделиться | 
 

 Классы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Анжэру

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-06-30
Возраст : 33

СообщениеТема: Классы   Чт Июл 08, 2010 3:42 pm

Общие сведения


Под классом в мирах книг Оксаны Панкеевой понимается нечто среднее между кастой и родом занятий. Каждому классу присущи свои особенности как в виде талантов и способностей, так и определённый склад характера. Более подробное представление можно составить, ознакомившись с описанием каждого класса.
Иногда бывает так, что человек в силу каких-то обстоятельств не может продолжать следовать пути, по которому его ведёт класс. Такое может случиться с магом, утратившим Силу; с митиком, разочаровавшимся в своей Вере; с воином, уставшим от подвигов и боёв. В этом случае человек может попробовать освоить некий новый для себя путь. Про таких людей говорят, что они сменили класс.
А может быть и такое, что человеку удаётся совмещать два и более путей одновременно. Мистик, пишущий стихи; воин-стратег, рассчитывающий предстоящий бой, подобно партии в шахматы; маг, погрузившийся в дворцовые интриги - всё это примеры мультиклассов.
Считается, что некоторые классы совмещаются гораздо лучше, чем другие: так, например, воин-бард скорее героически погибнет, чем выживет в бою, вдохновив своей смертью сотни своих соратников; в то время как алхимик-вор - это человек, которого действительно стоит опасаться, так как его планы граничат с гениальностью в отношении продуманности и надёжности.

Известные мультиклассы в книгах Оксаны Панкеевой: [Казак (воин-мистик-бард-маг), Жак (вор-бард-маг), Шеллар III (вор-алхимик), товарищ Пассионарио (маг-бард)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Анжэру

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-06-30
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Классы   Чт Июл 08, 2010 3:44 pm

Алхимики


Магическое отражение пути алхимика - Луч, дарующий обладателю способности к аналитическому мышлению и стремление к познанию. Алхимик - это учёный, вне зависимости от того, применяет он свои способности в области медицины, естественных наук, политики или же на поле боя. В любом случае, Луч - это огромные способности анализировать окружающий мир, находить в нём причинно-следственные связи, стремление к порядку и логичности, любовь к экспериментам. В принятии решений алхимики, как правило, руководствуются холодным рассчётом и целесообразностью, что иногда может причинить немалую боль, так как логика часто противоречит человеческим чувствам, и подобный выбор всегда даётся им с огромным трудом. Алхимики - мастера планирования и рассчётов, прогнозирования и построения гипотез.
Как и все прочие, этот класс имеет и свою обратную сторону. Кроме того, что алхимикам иногда бывает свойственна некоторая душевная чёрствость и "практичное отношение к морали", часты случаи, когда алхимик, чувствующий себя как рыба в воде в своей области, словно отключается от всего остального мира. Отсюда и частые шутки насчёт "рассеянных алхимиков", у которых одежда лежит в погребе, а еда - в шкафу. К тому же, представление о мире как о некоем сложном механизме, зачастую делает алхимиков абсолютно беззащитными перед вещами. которые они не в силах объяснить или же просчитать.
Упоминаний об особых классовых причёсках алхимиков не обнаружено.

Известные алхимики в книгах Оксаны Панкеевой: Шеллар III (алхимик-вор), Амарго (алхимик-воин), мэтресса Стелла.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Анжэру

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-06-30
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Классы   Чт Июл 08, 2010 3:45 pm

Маги.


Магам на Дельте соответствует Сила. Классовая прическа - коса.
Магия бывает двух типов: классическая и неклассическая. К классической относятся маги с Дельты и Эпсилона.
Есть несколько классических школ магии:

Классические школы магии бывают нескольких типов:

1. Школа Воды
2. Школа Огня
3. Школа Земли
4. Школа Воздуха
5. Школа Жизни
6. Школа Магии Смерти (Некромантия)

7. Школа Змеиного Глаза (специализация — управление-призыв разных существ)
8. Школа Высшего Разума (изучение телепатии и прочего)
9. Школа Дубового Корня (упоминается в пятой или четвертой книге, и только одно действие - с ее помощью Ален исправляет дефект деревянного кресла, восстанавливая волокна. Это допускает очень широкую формулировку - то ли речь идет о неживых предметах, имеющих растительное происхождение, то ли речь идет о растениях. Опять же, не совсем точно - усиление/изменение роста, или ускорение цикла роста-цветения, или нечто еще в этом духе)
И запрещенная школа. Следовательно - это не стоит афишировать.
10. Школа Потаённых Дуновений (скрытое воздействие на эмоции и мысли человека, законом запрещена)

Классические маги могут соединять две или более школ, если их Сила это допускает.

К неклассическим магическим школам относится Школа Пламени Духа. К ней относятся заклинания и действия, направленные на природу человеческого (и нечеловеческого) сознания, снов и души. Неклассические маги имеют доступ в Лабиринт - особая субреальность, тесно связанная с миром снов, из которой черпают силу шархийские маги. Неклассические маги могут затянуть в Лабиринт спящего человека, или классического мага в момент использования Силы. Особенно этому подвержены маги, магия которых основана на воздействии на разум.
Классическому магу попасть в Лабиринт очень сложно, и сделать они это могут только в очень сильно измененном состоянии рассудка. Но классическим магам без надлежащего опыта трудно или почти невозможно действовать в Лабиринте.
Другая неклассическая школа магии - школа Перчатки и Шлема, которая появилась в мире Дельта сравнительно недавно (за 3 года до описываемых событий), и ответственность за это целиком принадлежит переселенцу Жаку. Своему появлению школа обязана странному взаимодействию между классической эльфийской магией и нейроимплантам из мира Альфа, благодаря которому умелый создатель программ в Мегасети обретает силу, позволяющую ему по своей воле изменять реальность, подобно виртуальной, наравне с сильнейшими магистрами мира Дельта. У Жака канал для Силы искусственный, однако после того, как он показал основы конструирования принцу Мафею, эта школа стала доступна и классическим магам. На данный момент Мафей и Жак - единственные представители этой школы.

Известные маги в книгах Оксаны Панкеевой: мэтр Истран (Элементалист, Пятая Стихия - Магия Жизни), товарищ Пассионарио (элементалист, Магия Огня), мэтресса Морриган (Некромантия/неклассическая магия в обличии демона), Казак (неклассическая школа, название неизвестно), Жак (школа Перчатки и Шлема), мэтресса Джоана (школа Чистого Разума), мэтр Максимильяно и вся семья Рельмо (школа Пламени Духа)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Анжэру

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-06-30
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Классы   Чт Июл 08, 2010 3:45 pm

Воины.


Пожалуй, самый распространенный класс на Дельте, поскольку для всех иных классов в той или иной степени требуются какие-либо врождённые способности, путь воина открыт для каждого, кто обладает достаточным желанием и волей, чтобы выдержать тяжесть постоянных тренировок. Выражение класса воинов - Ярость, и она направляет воинов почти так же, как бардов направляет Огонь. Воин может быть мечником, стрелком, офицером, - однако всех воинов объединяет непоколебимость и несгибаемая воля к победе. Путь воина не позволяет бежать с поля боя, даже если противник гораздо сильнее, и большинство воинов скорее с честью умрут в бою, чем позволят себе повернуться спиной к врагу. Для воинов огромную роль играет понятие чести и славы, поэтому им постоянно требуется доказывать свои силы. Это приводит к тому, что зачастую воинам (по крайней мере, тем, которы сталкиваются лицом к лицу с противником, а не отдают приказы на расстоянии) бывает необходимо проверить свою удаль друг с другом на турнирах или же с диким зверем на охоте. Не менее важны для воинов понятие братства, и часто два воина, стоящих спиной к спине в бою с врагом, на всю жизнь становятся Братьями Щита.
Обычно путь воина выбирают мужчины, но не всегда. И если женщина берётся за профессию воина, то всё, что применимо к мужчинам, применимо и к ней в ещё большей степени: такая женщина будет сражаться на пределе своих возможностей, лишь бы не допустить, чтобы мужчина посмел доказать ей своё превосходство.
В Мистралии воины зачастую носят классовые причёски - волосы могут быть собраны в пучок или убраны в хвост. Так же известно, что характерная причёска мастера-фехтовальщика - тонкие, по-особому уложенные косички. Так же воины - один из классов, освобождённых от каких-либо ограничений касательно одежды. Бог-покровитель воинов - Вечный Воитель, который зовёт их на новые подвиги и которому они посвящают свои победы и завоевания.

Известные воины в книгах Оксаны Панкеевой: принц-бастард Элмар и все королевские паладины, Кантор, Кира Арманди, Александр
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Анжэру

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-06-30
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Классы   Чт Июл 08, 2010 3:45 pm

Барды.


Бардам соответствует Огонь. Это понятие подразумевает не только (да и не столько) какой-либо определённый талант, сколько саму потребность творить, каким-либо образом выразить себя и свою душу. Огонь может даровать людям самые разные дары - бард может быть художником, скульптором, писателем, артистом, певцом, даже шутом, однако его профессия всегда связана с самовыражением. Бард, чей дар не нашёл себе применения, никогда не будет счастлив. Настоящий бард - воплощённая в человеке свобода мысли и духа, и если эта свобода будет каким-либо образом ограничена, то Огонь, не найдя себе применения, начинает сжигать своего обладателя, и чем сильнее талант, - тем тяжелее приходится барду. Обычно это выражается в затяжных депрессиях, возможно, пьянстве, наркотиках или же более радикальных способах сознательно отказаться от собственной жизни. Поэтому только самые бездарные барды, как правило, получают должности при дворе - остальные либо сразу отказываются работать по заказу, либо сгорают. Так же бардом позволителен любой каприз в плане внешнего вида, который они могут себе позволить, и среди них часто попадаются весьма экзотические личности, которых иногда просто невозможно представить в рамках повседневной жизни.
Однако есть у этого класса и другая неприятная черта, кроме опасности заживо сжечь свою душу. А именно - огромное количество бездарностей. В то время как магу необходимо знать магию, а воину - иметь соответствующую профессию, барду достаточно лишь ощущать себя таковым. Бездарные воины гибнут в своём первом же бою, бездарные воры не вылезают из тюрем, тщетно пытаясь хоть что-нибудь украсть, бард же может хоть всю жизнь проводить без какого-либо видимого занятия и жаловаться на творческий кризис. Цена таким "творцам" невелика, однако они так же считаются бардами.
Иногда бывает так, что бард вследствие какой-либо серьёзной душевной травмы теряет Огонь. Потеря эта оставляет пустой очаг в душе барда, и это приносит человеку огромную боль и сожаление по той жизни, которую он когда-то вёл. Зачастую это толкает барад на самоубийство от бессилия справиться со щемящей тоской в сердце. Однако иногда бывает и так, что, в связи с какими-то событиями в жизни человека (например, яркая, самозабвенная любовь), Огонь начинает постепенно возвращаться к хозяину, поначалу вспыхивая короткими проблесками (маги говорят, скачет Искра), но постепенно набирая полную силу, и иногда может разгореться даже сильнее, чем до травмы.
Несмотря на то, что барды крайне свободны в выборе одежды и причёски, иногда и они попадают под некоторые условности. Так, например, в Мистралии, где каждому классу соответствует своя причёска, барды носят чёлку. Богом-покровителем класса считается Бессмертный Бард, который помогает своим последователям нести свой Огонь людям и одаряет их вдохновением и подталкивает к выражению своих чувств в творчестве.

Известные барды в книгах Оксаны Панкеевой: Ольга, товарищ Пассионарио (бард-маг), маэстро Карлос, Артуро Сан-Барреда (бард-вор)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Анжэру

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-06-30
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Классы   Чт Июл 08, 2010 3:45 pm

Мистики.


Мистикам соответствует Вера. Мистики - это особо ярые или одарённые последователи какого-либо религиозного учения, способные силой своего духа творить чудеса. Мистики разных верований обладают разными дарами, так, например, христиане лучше всего справляются с изгнанием и упокоением нежити, а последователи светлоликой Мааль-Бли - непревзойдённые мастера в облегчении душевных страданий, особенно связанных с тонкими любовными материями. Главным для мистиков, как было сказано, является Вера - не важно, в кого, главное, чтобы она была искренней и непоколебимой. Мистик же без Веры - шарлатан.
Мистики - своеобразные "целители" мира Дельта. Их способности во многом напоминают способности магов. Человек, от рождения обладающий Силой, может направить её во служение своему богу, и успеха на этом пути ему будет добиться значительно проще, чем человеку, магическим даром обделённому. Однако и для таких людей есть шанс стать мистиком - для этого приносятся обеты. Обет для мистика - это сознательное отрешение от чего-то, что пробуждает в нём соблазны и искусы. Это может быть что угодно, будь то плотские желания или любовь к вкусной пище. В любом случае поддержание обета должно требовать от мистика больших духовных усилий, и эти усилия придают мистику Силы, благодаря которой он может творить чудеса. Однако такой путь таит и свои опасности - нарушенный обет с очень большой вероятностью означает для мистика окончание пути, потерю самой Веры. Единственная альтернатива - пожизненное покаяние, зачастую принимающее форму ещё более суровых обетов. К тому же такой Силой нельзя злоупотреблять - будучи не в состоянии определить предел своих возможностей, мистик может таким образом получить больше Силы, чем способна выдержать его душа, и такая "передозировка Веры" может обернуться для человека серьёзными увечиями и даже смертью.
В Мистралии классовая прическа мистиков - бритые макушки, то бишь, выстриженные сверху волосы (соответствует прическе клириков на Альфе). Мистики Хины выбривают всю голову целиком. Разумеется, данные прически применимы только к мужчинам-мистикам.

Известные мистики в книгах Оксаны Панкеевой: Тереза, преподобный Чен, отец Себастьян (товарищ Торо)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Анжэру

avatar

Сообщения : 33
Дата регистрации : 2010-06-30
Возраст : 33

СообщениеТема: Re: Классы   Чт Июл 08, 2010 3:45 pm

Воры.


Традиционно с классом воров ассоциируются все, кто иведёт противозаконную деятельность, однако это не совсем справедливо. Просто среди воровского сословия этот класс наиболее распространён, собственно говоря, именно благодаря Тени и становится возможной сама идея воровства. Но на самом деле свойственная ворам Тень есть не только у воров и мошенников всех мастей, но и у тех, кто стоит по другую сторону закона - полицейских, сыщиков и юристов. Так же к ворам относятся и торговцы, которые не очень рады такому стечению обстоятельств, однако магическое зрение безразлично к желаниям людей. К тому же, сложно найти больших воров, чем торговцы. Основные черты характера, присущие к ворам - это хитрость, азарт, стремление (и умение!) к рискованым затеям и планам. От самой банальной карманной кражи до сложной комбинации со множеством действующих лиц. Ворам часто бывают присущи актёрские способности и умение скрывать свои истинные мысли и намерения. У воровской Тени есть несколько известных аспектов: воровской нюх - умение интуитивно чувствовать опасность или выгоду, не опираясь на какие-либо факты; воровской фарт - удача, сопутствующая вору в исполнении его планов; воровская дерзость - один из минусов Тени, часто принимающая вид глупого, бессмысленного лихачества, выражается в желании провернуть свой замысел с особой изящностью, виртуозно пройтись на волоске от опасности, и зачастую приводит к полному краху всех замыслов.

Известные воры в книгах Оксаны Панкеевой: Шеллар III (вор-алхимик), Жак (вор-маг-бард) Макс Рельмо (вор-маг), Флавиус, Элвис, Одноглазый Астуриас, господин Ганзи
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Inkheart
Admin
avatar

Сообщения : 104
Дата регистрации : 2010-06-12

СообщениеТема: Re: Классы   Вт Июл 27, 2010 10:14 pm

Над темой работали: Sir Juffin, Inkheart, Анжэру.

_________________


Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (с)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://strange-kingdom.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Классы   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Классы
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Хроники Странного Королевства :: Вне Действия Игры :: Сведения о мире-
Перейти: